sábado, 17 de agosto de 2013

Patatas en salsa picantona. Receta de guarnición

Patatas en salsa picantona


Es inevitable, receta de patatas nueva que veo, receta que me siento obligada a probar. Sobre todo si el aspecto que tiene es de lo más suculento, como ocurre con esta receta de patatas en salsa picantona. La idea la ví en el estupendo blog de Laura Sano y de Rechupete, quien las bautizó como papas bravuconas. A mí me sedujeron nada más verlas, aunque introduje algunas variaciones y por eso no quise apropiarme del nombre original.


Es una receta muy fácil ideal para preparar con patatas nuevas de variedades pequeñas. Está inspirada en las famosas patatas bravas, pero el resultado es diferente. Se trata de una salsa suculenta, picantita, llena de un rico sabor que inunda las patatas con su aroma irresistible.


Ingredientes para 2 personas


  • 500 g de patatas pequeñas, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pasta de guindilla, 1/2 vaso de vino tinto, 200 g de tomate frito, 1/2 vaso de agua o caldo, aceite de oliva, sal, pimienta negra, perejil picado.

Cómo hacer patatas en salsa picantona


Lavar y secar bien las patatas y los pimientos. Trocear las patatas partiéndolas por la mitad, o en piezas de medio centímetro si son muy grandes. Picar la cebolla y los pimientos, machacar el diente de ajo.


Poner a calentar unas cucharadas de aceite de oliva en el fondo de una cazuela y pochar unos minutos la cebolla con los pimientos. Añadir las patatas y remover bien a fuego fuerte, para que empiecen a coger color. Incorporar el ajo y la guindilla, regar con el vino y dejar que evapore el alcohol.


Salpimentar y cubrir con el tomate frito y el agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer a baja temperatura durante unos 25-30 minutos. Las patatas deben estar tiernas y la salsa debe haber reducido y espesado. Vigilar de vez en cuando por si se secara demasiado. Corregir de sal y servir con perejil picado.


Receta de patatas en salsa picantona. Pasos


Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de patatas en salsa picantona podemos servirla como guarnición, como entrante o como parte de un menú informal a base de tapeo en casa. No os olvidéis de tener a mano un buen pan, pues la deliciosa salsa pide a gritos rebañarla.


En Directo al Paladar | Patatas asadas al curry. Receta de guarnición
En Directo al Paladar | Receta de patatas dominó



news Patatas en salsa picantona. Receta de guarnición was originally in Directo al Paladar by Liliana Fuchs.












Patatas en salsa picantona. Receta de guarnición

0 comentarios:

Publicar un comentario